Curso Blends

Introducción

Este curso está dirigido a aquellas personas que desean aprender a crear mezclas y blends de té con otro ingredientes, pero teniendo en cuenta la función medicinal de la variedad de té utilizada y de cada uno de los otros elementos empleados. Se estudiarán sus características según la Medicina China Tradicional, junto a conocimiento técnico de proporciones, métodos para crear equilibrio de sabor y aroma, estudio de los principales ingredientes de la medicina china, y modo de poshorneado, secado, guarda y tiempo de estación de las mezclas creadas. Este conocimiento profundo de cada variedad de té y otros ingredientes le permitirá al alumno crear blends basados en conocimiento sólido para promover la salud y el bienestar. 

Contenido del curso

  • Módulo 1: Las 6 Variedades de Té  
  • Módulo 2: Introducción a los Conceptos de la Medicina China
  • Módulo 3: Elemento Metal,  Órganos y Estación (2 clases, 4 horas)
  • Módulo 4: Elemento Agua, Órganos y Estación (2 clases, 4 horas)
  • Módulo 5: Elemento Madera, Órganos y Estación (2 clases, 4 horas)
  • Módulo 6: Elemento Fuego, Órganos y Estación (2 clases, 4 horas)
  • Módulo: 7: Elemento Tierra, Órganos y Estación (2 clases, 4 horas)
  • Módulo 8: Trabajo Práctico & Examen Final

Conceptos

  • Los conceptos de Yin y Yang en los alimentos
  • Las características de las 6 variedades de té
  • Los cinco elementos, cinco colores, cinco órganos 
  • Ingredientes principales de la Medicina China Tradicional 
  • Cómo y cuándo tomar blends de té
  • Técnica de mezcla, poshorneado, secado, guarda, estacionamiento

El curso incluye

  • 20 horas de clases teórico-prácticas • Hebras de té e ingredientes para realizar las mezclas y fórmulas
  • Recetas de Blends Clásicos y Vocabulario de la Medicina China Tradicional• Certificado del Curso (otorgado una vez aprobado el examen final)

Instructoras

ANESSA OLIVEIRA VALENTIM

ANESSA OLIVEIRA VALENTIM

Sommelier & Tea Blender - ICAT (Centro Argentino del Té) Curso de Ceremonia del Té Estilo Taiji Nivel I & II - Maestra Chen MeiShin de Pei Chen Tea Palace Curso de Cata Nivel I & Cata Avanzada Té Verde/Amarillo/ Blanco/Wulong/Negro/Rojo - Pei Chen Tea Palace

 

Aficionada por los estudios académicos, Vanessa encontró en el mundo del té una puerta de entrada para muchas preguntas y respuestas acerca de un maravilloso y misterioso camino, un universo que sin duda es su pasión y un estilo de vida. En el 2017, creó una marca de blends de autor (Nessa Tea Lab), y con eso realizó cursos, talleres, degustaciones, catas y ceremonias del té para diferentes públicos. A partir de julio de 2019 entra como socia de Pei Chen Tea Palace.

CHEN, MEIHSIN

CHEN, MEIHSIN

Tecnicatura de Catador de Té - 3er Nivel Facultad de Estudios Científicos del Té Universidad Provincial de ZheJiang HangZhou, ZheJiang, China

 

MeiHsin se recibió como Catadora de Té de 3er Nivel de la Universidad ZheJiang en China, la única facultad de té avalada por el gobierno chino. También ha cursado Maestría de Ceremonia del Té Taiwanesa, Maestría de Ikebana, Aceites Esenciales, Cerámica Gres, entre otros cursos. Lleva más de 30 años capacitandose en múltiples aspectos de la cultura del té y sus aplicaciones.  Mei es co-fundadora de Pei Chen Tea Palace y actualmente está realizando una maestría en producción de té wulong en Taiwán. Asesora y participa de las capacitaciones de forma virtual y con visitas anuales a Argentina para proveer formación avanzada al equipo de docentes de Pei Chen. 

Galería de fotos

Abrir chat